※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どうしたら良いですか?賃貸在住(2階住みです)以前、私が駐車場に車を停…

どうしたら良いですか?
賃貸在住(2階住みです)

以前、私が駐車場に車を停めている時に少し離れた斜め前の方で高齢者の男性に猫が蹴られるふりをされてました。
私が車からおりて荷物を整理していて気がつくと私の後ろにその猫が来ていました。
茶ドラで『かわいいね』と頭を二回撫でて私は家へ。その日の夕方出掛けて帰宅すると何処からかその猫がきて私のこと見てて触らずバイバイと言って部屋へ。洗濯物をしまうためベランダにでて、ふと真下を見ると、その猫がいました。目があいましたが無視しました。
問題は次の朝からです。玄関ドアをあけたらネズミの死骸が落ちてました。それからトカゲ、鳥が置かれていて嫌がらせかとおもいました。
今日の昼前、猫の鳴き声がすると思って玄関をあけたらその茶ドラが(猫)蛇を咥えていました。
悲鳴とともに玄関をすぐ閉めました。
出掛けたいけどヘビがいないか怖くてあけれません。娘も帰宅する時間がやってきます。
何で私の所にもってくるのでしょうか?やめさせたいです。

コメント

はじめてのママリ

蹴った人と勘違いしてるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃぃぃぃ!それだったら嫌です🤣🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

人にとってはそれは(ネズミとかげ)気持ち悪い嫌なものですが
ねこちゃんにとってはそれはとても大切な素敵なものなんだと思います
ママリさんが優しくしてくれたからねこちゃんはプレゼントしてくれてるのかなと

誉めて あげるよ 喜んで なんだと思います😅

ネコが物理的にこないようにするしかないのかなと

はじめてのママリ🔰

猫が獲物を持ってくるのは飼い主に自慢するためとかだと思います💦
可愛がってもらってるから嬉しいのかなと🥲とは言えヘビ、死骸はきついですね💦
かわいそうですが猫がかえないなら追い払うなどするしかないと思います。

りり

ふふふ(笑)
読んでいて思わずニヤニヤしてしまいました(笑)

猫ちゃん、ママリさんのこと大好きなんですね。
猫が獲物を運んで来るのは「ありがとう!」「良かったらコレどうぞー」「見て見て凄いでしょ?」の意味ですよ😘(笑)
意地悪してくる人間がいる一方、優しくしてくれる人に出会い嬉しかったたのかもしれませんね。

とはいえ、鳥の生首とか持ってくるからほんっっっと怖いんですよね…(笑)