母は再婚なので私と妹は13個離れています。父とは別居中で母は妹と二人…
母は再婚なので私と妹は13個離れています。
父とは別居中で母は妹と二人暮らしをしていて、私と娘が数ヶ月居候させてもらっています。
平日は仕事終わりの私と娘の方が帰りが遅い時が多いのですが、リビングに行くと母も妹もイヤホンして夜ご飯を食べています。
朝も母は常にヘッドホンをしてご飯食べたり皿洗ったり本読んだり。
夜もお風呂入ったりそれぞれ終わったらまた耳につけて生活。
声かけても気づかないので(身振り手振りで声かけないといけない)、がっつり何か聞きながらあれこれしているんだと思います。
私が10代の時とは母の年齢が違うので疲労感も変わっているだろうし仕方ないのかな?とは思いますが、中学生の子供がいて毎日このような生活の仕方ってどう思いますか…??
妹が反抗期に入って来てイヤホンしたりしたいのはわかりますが、母までそうしてしまうのってどうなのか?と思ってしまいます…。
毎日イヤホンしながら動画見てご飯食べてるの注意しないというところにもびっくりしました🫨
私が10代の時はそうじゃなかったので(母も私も)💭
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
T
現実逃避してたら帰ってこなくなったパターンですかね😂
もう色々どうでもいいんじゃないでしょうか?
もしくは言っても聞かないから勝手にどうぞみたいな。
注意されずに育って子供ができたときが心配になりますね💦
コメント