※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公園に遊びに行っていた息子が家の鍵を失くしました。私が18時過ぎまで…

公園に遊びに行っていた息子が家の鍵を失くしました。
私が18時過ぎまで仕事だったので鍵を持って公園に行ったようで、公園で水筒などを出した時しかカバンを開けていないようなので、行き帰りの道、カバンを開けた公園のベンチなどを探したけど見つからず。

交番はかなり遠いので誰かが交番に届けてくれたとかもなさそう。

鍵はポケモンのキーホルダーとリールキーホルダー(普段はランドセルの内側のチャックにくっつけてあります)がついてます。リールキーホルダーをカバンにくっつけて欲しかった😭

鍵がどこにもなくて焦ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

交番が遠くても義務感でちゃんと届けてくれる人もいますよ…!
信じて届け出してみましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦届け出だしてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

後々拾った人が交番に届けてくれるかもしれませんし交番に紛失届を出してみては?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届けてくれることを信じて届け出だしてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

落としたであろう場所以外に公園全体や周りも見ました?柵など。
落とした物は落とした場所の近くのわかりやすい所に置いてくれる人もいますよ。
私もこの前道でラブブ拾って交番とかはいけないので拾った所のすぐ横の柵?みたいな所に座らせておきました。
通ったルート探しに来たら目につくだろうなと思って。
後、交番遠くても連絡してみると良いです。
鍵なら届けてくれる人もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園の周りの茂み、排水溝、公園周辺の道など全て見てみました💦柵も誰かが引っ掛けて置いてくれるかもと思ってグルっと見てみました💦

交番に届け出してみて公園も定期的に鍵を置いておいてくれてないか見てみます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

息子が自転車の鍵公園で無くしたときは、遊具に引っかかってました
誰かが見つけて引っかけたんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊具に引っ掛けてくれていたんですね。私も定期的に公園を見てきます!

• 57分前