※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

親友が何年も精神科にかかっていたり、ずっと精神薬飲んでいて、自分の…

親友が何年も精神科にかかっていたり、ずっと精神薬飲んでいて、自分の前だけは素が出せるのか
「しんどい〜、きつい〜」みたいな感じだったらどう感じますか?どういう風に接しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

距離置きます😇楽しくないので💦

みかん

ダルいですよね😅
元気な時に会おうって言いますかね。

(私が親友の立場でした🥲)

ママリ

私自身が元精神疾患持ちなのですが(双極性Ⅱ型)、相手にのまれて具合が悪くなってしまうタイプなので、自分を守るために私は距離を置きたいです。
私は親友の前でもそういう行動は取ったこともないですし、具合が悪かったら連絡も取らないしそもそも会う気力もないので。
重度のうつ病、統合失調症、解離性同一性障害、境界性人格障害の人とは、私が振り回されてしまって縁を切りました。
私は数年前に、精神科も卒業していて薬も飲まなくて良くなりました。

ぺんちゃん

自分に余裕があるときなら、話聞くよ‼︎ツラいのか~と、なるべく寄り添います🙂
排卵や生理周期は自分のメンタルが乱れるので、距離置きます😥