※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に友達と疎遠になったことについて悩んでいます。仲が良かったのに、結婚を早くしたために呼ばれなくなり、久しぶりに会っても気まずさを感じています。こんなものなのでしょうか。

出産してからも昔の友達と仲良くできてる方羨ましいです
みんなより少し早く結婚したのでどうしても呼ばれなくなったし、やっぱり久しぶりにあってもなんか…ってなってしまい今じゃ疎遠です
あんなに仲良かったのに。笑 こんなもんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますね、週2回会ってた友達が今は年1回とかあります😂
私は初めてのママリさんとは境遇が逆でみんなより結婚出産が遅い方なのですが💦
ライフステージが変わるとどうしてもタイミングも楽しめる話も変わってしまうんですよね🥲
最近みんな子持ちになって独身時代より頻度は減るけれどまた定期的に集まるようになりました!

そら

そんなもんかな〜と思うし、環境違うと話が合わないので私は楽になった気もします(笑)
友達と会うための時間もお金も、さほど使わずに済んで楽です🤣ケチw
家族で過ごす方が『今は』大事だと思ってて...今後習い事や部活、お友達関係で気の合うママ友ができるかもしれないですし♪
疎遠になった人も、縁があればまた会うことあるんかな〜ぐらいに考えていて、変わらず付き合ってくれる数少ない友達には感謝しています☺️