1歳半の子を連れて病院に行くのが大変で、控えるようになっています。子どもがじっとしていられず、周囲の目が気になり疲れます。皆さんはどう対処していますか。
1歳半の子を連れての病院がしんどいです。
上の子や私の病院の時連れてかなきゃいけないって思うと本当は行きたいのに病院を控えるようになりました…
じっとしてられない
すぐソファー上り出してどこかに行きたがる
外に出たがる
走り回りたがる
動きを制御されるとグズりがすごい
元気でいいじゃん!って思いたいけど、周りの目もあるし
なんせ病院なので申し訳なくなり気疲れや抱っこしっぱなしなどで疲れて、くたびれます。
下の子がこんな感じで、みなさん病院や静かにしなきゃ行けないような場所どうしてましたか?
旦那は二人連れてどこ行っても平気って言いますけど、旦那と私じゃ身体のつくりも体力も違うからわかって貰えなくて辛いです…
下の子は大きくて重くて力もすっごく強いです泣
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子は強制的に抱っこ紐です。

だんご
100均などで売ってるシール遊びのノートで凌いだり、最悪あんまよくないかもですけどスマホでYouTubeなど見せてました!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
1歳半過ぎると抱っこ紐してる人も少ないと思うんですが、してても大丈夫でしょうか?
大人しくしてますか?( ; ; )
何キロありますか?
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思いますよー!
下の子は仰け反ったりして降りたそうにしてますが、同時に2人は見れないので強制してます😇😇
小児科ですし他の方も大変なことは承知してくれてると思ってます🫣
10kgです!