また、本気で離婚したいと思っているんですが、離婚する際目標にする貯…
夫へのストレスでもう精神的に限界です、、聞いてほしいです。また、本気で離婚したいと思っているんですが、離婚する際目標にする貯金額や離婚するときにしておいた方が良いことなどあれば教えていただきたいです🙇♀️
旦那は最近いつも機嫌が悪く、旦那の機嫌を伺いながら生活してたらストレスで不眠気味になってしまいました。
今日は旦那の休日で、旦那のリクエストで家族でBBQをしていたのですが、帰宅後機嫌が悪くなり、急に家を出て飲みに行きました。もうBBQの時点でビール10本は飲んでます。
出ていった後、こんなLINEがきました⬇️
生まれたばかりの子供いて、普段は仕事で会えてないのに休日すら放置して飲みに行く神経がほんとにわかりません。自由に気晴らしできていいね、、って感じです。。私に男の心理調べろとか説教する前に、あなたが常識調べてきてくださいって思ってしまいます💦
これがきっかけとなり本気で離婚したいと思ってしまいました。。子供のためになるべく離婚は考えたくありません。でも私ももう限界です。旦那が休日ビールを買いに行って朝まで飲んでても、何も言わずにおつまみを作って夜中2.3時くらいまで頑張って起きて話し合いで付き合ったりもしました。まだ頑張るべきなんでしょうか
旦那
ごめんだけどでかけてくるわ
あのままいたら気分悪いから。
気晴らしに出かけるわ
酒癖悪いでって言われるよりは、一旦離れて落ち着いた方がいい。これが今までの正しい判断。
私
誰もそんなん言ってないと思うけど、もう好きにして💦
1人で育児家事仕事できるし、独身になりたいならいつでも言ってね!
旦那
うん、そうする。
私
いつまでも独身でいたいなら仕方ない
旦那
わかった、おけー
そーゆーことじゃないけど、多分わからんよ。
調べろ、男の心理を。男は黙った方が女のため。
充電14パーだからよろしく。
職場(居酒屋勤務)に来た。勉強がてら飲んで帰るわ。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こういうタイプの人と居てもほんとストレスなだけ!!
さっさと離婚しますね私なら!
ほんと独身気分すぎます

はじめてのママリ🔰
離婚する為のアドバイスじゃなくてすみません💦
まさに!今、私と旦那も同じ状況です。
「お前はいつも機嫌悪い!俺がいる時くらいニコニコしとけ!子どもに怒るな!全く楽しくない。」と。あなたが何もしないから私が全てしないといけないんでしょーが!叱る役も、料理も、仕事も、家事も! こちらの気持ちも考えてよ!となりますね😭
ずっとニコニコなんてできるかー!!
私も時間の問題で、今まで謝っていましたが、今回ばかりは離婚に向かいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません愚痴で💦子どもの為に共にがんばりましょう🙇♀️🙏
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたんですか!ほんと男の人って、自分何もしないくせになんでそんな偉そうに言えるんですかね?一回1人で生活してみ?って言いたいですw
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!共感してくれる方がいて嬉しいです!!はい!お互い頑張りましょうね👶
- 2時間前

レモン🔰
大変な思いをされていますね💦一生ストレスを抱えることになるので、私だったら離婚するとおもいます。いざそうなった時のために、ご自身が有利になるように、今までのハラスメントや家事&育児放棄に関する彼の発言をちゃんと残して整理しておいたほうがいいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭ですよね、、離婚話してみます!というか、離婚届取りに行って机の上に置いておこうと思います。
- 1時間前

🌸
え、ほんとLINEの文章見ただけで私がイライラしてきました😇💦
BBQ後に機嫌が悪くなったのには理由があるのでしょうか?
まあ何かあったにしても、旦那提案のBBQの準備やら片付けやらでこっちも疲れてるのに1人で勝手に飲みに行く神経も理解出来ないし、LINEの内容も意味不明過ぎるので全然離婚でいいと思います!!
私の両親も離婚してますが、父親なんていなくてもぜんぜん大丈夫でした✨
こんな父親が近くにいてストレス溜まるくらいなら、離婚して待ちにニコニコなお母さんが近くにいてくれる方がよっぽど幸せだと思います😊!!!
-
はじめてのママリ🔰
イラつかせてしまって申し訳ないです🙇♀️💦
帰宅直前までは機嫌良かったです、、。私もお酒を止めたりもせず何も言いませんでしたので、本当に理由がわかりません。。意味不明ですよね!今頃また散財されて今月も生活費カツカツなのかぁ、、と気分が下がってます( ; ; )
離婚、話してみようと思います!!
そうですよね、ありがとうございます😭✨- 1時間前
-
🌸
いえいえ💦
なんかうちの旦那のLINEの送り方と似てたので勝手に重ねちゃったのかもです😂💦
私も旦那と喧嘩みたくなった時、「あ、もう最悪離婚すればいいや!1人でも仕事も家事育児も全部1人で出来るし!でも絶対に息子は渡さないけどね!!!」と心の中で思ったら強気でいけました!
はじめてのママリ🔰さんも強気でいきましょ!!!
頑張ってください!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり離婚ですよね。離婚届取りに行って、机の上に置いておこうと思います。