夜に働くお子さんがいる方の経験を教えてください。具体的な仕事や時間帯、メリット・デメリットについて知りたいです。
お子さんがいて夜に働いてる方いますか?
どんな仕事で何時〜何時まで働いていますか?
子供が寝た後(20時以降)に金土と祝日の前日などで子供の生活に支障がない日程、時間で夜働きたいなと思っています。
お米だけでも月30kgは消費するので物価高もあり、生活費が追いつかなくなってきました。
旦那も転職したばかりなのもあり、給与も少なく貯金を切り崩す日々です…
旦那が夜働くと言うのですが、週6〜7勤務の19時帰宅なので、パートで14時までの私の方が体力的にも余裕があるので、金土、祝日の前日くらいなら大丈夫かなと私が探すことにしました。
学童問題や延長保育料、習い事の関係でパートの時間を伸ばすことはできずなので最善が夜バイトです🙇♀️
参考までに、どんな仕事で何時何時か、夜働くことによってデメリットやメリットはあったのか、なんでもいいので教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
子供が1人います!
自宅保育の時から、21:00-1:00でコンビニのバイトを週2でしてました。
あとはバイトレというサイトで単発バイトを探して、20:00-24:00などでヤクルト製品やスーパーやコンビニの商品の仕分けをたまにしてました。
デメリットとしてはやはり次の日の朝起きるのはしんどいしリズムは乱れます😇
自宅保育の時は娘にYouTube見せてる間少し仮眠してました。
幼稚園行き出してからは、日中は働いてなかったので通園中に寝てました。
メリットは、子供が体調不良になっても旦那が家にいる時間帯なので私は仕事を休まなくていいこと、22時以降は時給上がること、コンビニでいうと夜はお客さんがそんな来ないので楽なことですね😊

はじめてのママリ🔰
ファミレス21〜23:30(閉店)で働いてましたよー🫶今はお休み中です😌
-
ママリ
ファミレスで働いてたんですね!
閉店が遅すぎないのは助かりますね☺️
ファミレスも候補で探してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 9時間前
ママリ
コンビニだと色んなところにあるので見つけやすそうですね☺️
バイトレ調べて見ます!!
次の日はやはりしんどいですか…
日中の仮眠がないと無理そうですね…
体調不良で休まなくていいのはいいですね。予定通り稼げるのは1番のメリットですね😮💨
あまりお客さん来ないんですね!コンビニも候補で調べて見ます!
ありがとうございます🙇♀️