※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝る時間について悩んでいます。夜勤の日は授乳時間をどう設定すれば良いでしょうか。

子供の寝る時間について

現在4ヶ月の子がいます。夫がシフト制で夜勤の時、寝る前最後の授乳をいつにするか悩み中です。
夫が夜勤の日は17時にお風呂に入り18時頃授乳すると19時頃寝てしまいます。朝は3時から5時頃起きます。
何度か寝てるところを起こして21時頃授乳してみたところ7時過ぎまで寝ていました。
日勤や休みの日は20時頃授乳で7時頃起きているので、寝る時間を同じようにした方がいいのかなと悩み中です。
寝ているところをわざわざ起こしてしまうのも、毎日違う時間に起きたりするのも良くないのかなと思ったりしています。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バラバラでも自分が楽だと思うやり方してました😅
大体時間は決めるけど、お風呂の時間も前後するし、子が起きたら乳やるって感じで…
どちらかに合わせるなら、私だったら20時授乳で7時まで寝てくれるのが楽なのでそれに合わせますかね…