※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
ココロ・悩み

旦那が運転中に周囲の車や歩行者に対して不満を言うことが増え、不快に感じています。年齢を重ねるにつれて、ますます嫌な性格になるのではと心配しています。同じように感じる方はいますか。

旦那は運転中とにかく周りの車に対してぶつぶつケチばかりつけるのですが最近、押しボタン式の信号渡る歩行者にまでこんなとこ歩くなとか理不尽な事を言うようになり心底旦那を軽蔑しました😓もちろん本人にじゃなくあくまで車の中で一人で言ってるのですが隣に乗っててホントに不快で歳とって丸くなるどころかどんどんトゲトゲしてイヤなクソジジイになる想像しかつきません…同じように思う方いますか?

コメント

ななちゃん

周りの車にケチつける人は車の運転下手くそな人が多いイメージです笑笑

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    自分の運転は完璧だと思ってるみたい…
    自分も赤信号突っ切るくせに他の車がやるとめちゃくちゃ文句言います
    要は自分の事は棚に上げるタイプ…

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

なにかストレスを溜め込んでいるのでしょうか??
メンタル面が心配ですね(*_*;

• バニラ

バニラ

ストレスあってもなくてもそういう気質なんでしょうね…

• 6月8日
3怪獣ママ

ハンドル持ったら人格変わるタイプですかね?笑

旦那も、道の端っこじゃなくて
ちょっと真ん中歩いてる人とかに
もっと端っこ寄れよ!とか
信号が青になってるのに
すぐに発信しないとかで
ブツブツ文句言ってます笑

私は絶対、あんたも老害なるわ。
今の感じでジジイになったら
クソな老害野郎になること
確定やな。ってゆーてます🤣

だいたい、今でも抑えきらんこと
ジジイになったら
もっと抑え切らんと
人に当たり散らすわ!って
思ってます笑

あんたがジジイになったら
車道でも真ん中堂々と歩いて
歩行者優先やろが!って
ゆーてそうやな!笑とか
突っ込んでます🤣

• バニラ

バニラ

ハンドル持たなくても愚痴っぽい人格です😓私もあまりに聞いてて我慢できないと言いますがそこでケンカになるので言わないようにしてますがとうとう歩行者にまで歩くなと言ったのは呆れるのとおりこしました…

• 6月9日
みーさん

何日か前の旦那、旦那さんと同じで、人様の車にやたらとケチつけたり、ずっとネガティブ発言だらけで、ずっとシカトしてやりました😎🤜

他の車にケチつけるのですが、私からしたら「お前が、ぜ〜んぶやってることだかんな🤜😇💥」って感じで、イライラします😇💥

例えば、他の車が、ウィンカー出すのがギリギリだと文句😇💥
「お前はもっとギリギリだからな😇💥」って感じで😇

居眠り運転で、警察にだって止められたほど以前は頻繁に居眠り運転してました😇

色々ヤバいことたらけなのに、本人は、やはり自分は運転が上手い?自信があるから注意されると余計頭にくるらしいです😇💥

なら、こっちだって、いちいち言いたくないし、私から、本当運転上手いよね〜の言葉言わせるくらいの運転しろよ😇💥って感じです😇

元々、旦那は短気なのもあり、運転はかなり気性が荒く、他人に迷惑かける運転しているので、その都度注意しますが、話をそらしたりして、逃げやがります🤜😇

付き合っている時は、全くそんな姿見せず、短気な性格も隠されていました😇

もし旦那がいなくなったら、1番ホッとするのは、運転を自分てするようになって、イライラしなくなることなのかなと思うくらい毎回、ハラハラさせられます😇

• バニラ

バニラ

うもも自分の運転棚にあげまわりに文句ばかりはホントうんざりします
    特におばさんや高齢者ドライバーをバカにする言い方は聞いてて不快で自分ももうすぐ高齢者なのに…

• 6月9日