コメント
退会ユーザー
絞った方が楽になりますよ😣
ぴーまん
ゴツゴツしてる部分だけでも絞ってそれから冷やした方がいいと思います(´;Д;`)
乳腺炎ならないといいですね☆
-
まめ太まま
お返事ありがとうございます‼︎
絞ってみます。
ゴツゴツのまま放っておくと乳腺炎になってしまうのでしょうか?
仕組みがわかってなくて💦- 6月2日
あやの
あたしは搾乳したり
冷やしたりしてます!
そうすれば少しマシになるので
-
まめ太まま
搾乳して冷やしてみます💦- 6月2日
-
あやの
乳腺炎にならないといいですね☆
- 6月2日
-
まめ太まま
お優しい言葉ありがとうございます💛
- 6月2日
しーちゃんママ
溜まっている、つまっているところがあるんでしょうね。
私はよくなり、ひどくなると白斑になることがよくありました。白斑になると吸われると激痛です。
塊のところをやさしくマッサージして、白いカスみたいなつまりが出ると楽になるのですが、自分でやっても私は改善したことはないです。
つまったり、白斑になると母乳外来や出張助産師さんに自宅に来てもらったりのケアをしていました。
自分でマッサージ、カスが出る、なら良いですが無理なら専門家にお願いする、だと思いますよ。
-
まめ太まま
乳腺炎になったことがなく仕組みが分かっていなかったので助かります💦
溜まっているのと詰まっているのは別物ですか?
溜まっているだけでは乳腺炎にならないのでしょうか?- 6月2日
-
しーちゃんママ
乳腺にカスのようなつまりがあり、そこで母乳が作られても出口がないのでたまっていき、しこりになる。という感じでしょうか。
そしてそこで炎症がおきてしまい、乳腺炎になったり、乳首に白斑になったりするんだと思いますよ。
乳腺炎になると熱も出たり辛いので、早めのケアが大事かと。つまりの部分を押しながらたくさん吸ってもらったりマッサージをして、それでも無理なら明日専門家受診でしょうか。土日になってしまいますしね。。。- 6月2日
-
まめ太まま
詳しくありがとうございます‼︎
白斑が何かわからずもう一度おっぱいをみたら白斑⁈らしきものがあり、マッサージしながら搾乳したところ詰まってたものが取れ、蛇口ひねったように詰まってたおっぱいが出来ました😭✨
しこりも無くなりました。
しーちゃんママさんの詳しい説明で気付くことが出来ました‼︎
遅い時間にも関わらずありがとうございました☺️- 6月2日
退会ユーザー
搾ってから冷やした方がいいかもしれないですね
あとは息子さんが起きたときにたくさん飲んでもらいましょう(>_<。
-
まめ太まま
承知しました。
離乳食も増えてくると段々飲む量が減ってくるんですかね💦
私の体が付いて行ってないようです😭- 6月2日
りえ
絞って冷えピタ貼りました!
乳腺炎なったときは節々の痛みや寒気で40度いっきに熱あがりました_| ̄|○ 病院でカロナール処方されましたよ!
-
まめ太まま
乳腺炎に関してありがとうございます。
やはり詰まってたみたいで、なんとか開通出来ました😭✨- 6月2日
さえ
冷やしたら逆効果ですよ!温めておっぱいご出やすくしてから絞ったらいいですよ!搾乳やはいにゅうをしたらいいです!
-
まめ太まま
適切なアドバイスありがとうございます。
やはり詰まってたみたいでマッサージしながら搾乳したら開通したみたいでしこりなくなりました✨- 6月2日
まめ太まま
みなさん、遅い時間にも関わらずお返事ありがとうございました‼︎
どうやら乳腺炎一歩手前の様な状態だった様です💦
詰まってたものも取れしこりも無くなりました✨
相談させて頂いて乳腺炎防げたと言っても過言ではありません🙏
本当にありがとうございました😌
まめ太まま
ありがとうございます‼︎
絞ってみます😣