※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚してお子さんと父親の面会交流ある方にお聞きしたいのですが😭面会、…

離婚してお子さんと父親の面会交流ある方にお聞きしたいのですが😭
面会、憂鬱じゃないですか?😭
私は離婚の話し合い中に直接、別居後はLINEで、弁護士を立ててからは弁護士さんづてではありますが色々なことを言われ、メンタルにかなり来ました。
それでも親や友達、弁護士さんに助けられなんとかやっていますが、月一回の面会がものすごくストレスです。
時間や場所の調整は弁護士さんが間に入ってくれているので、私が直接何か言われることはもうないのですが、毎月面会の日が近くなると何か言ってきたらどうしよう…と不安でたまらなくなります。
お腹は壊すし肌は荒れるし、鬱っぽくなったりイライラしやすかったりつらいです。
でも私がどんなに憂鬱でも、今のところ子どもは楽しく遊んで帰ってきているようなので、子どものためと思ってひたすら耐えるしかないですよね…
みなさんどういうお気持ちで過ごしていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自由面会なので週一は必ず会います。
調整も直接元夫と私でします。

正直、イライラします。
心の平穏が乱されるというか…
でも、「他人だから😄」とスルーできる時もあります。

娘のために“一緒に暮らせない”以外は、娘の意向を最優先にしているので仕方ないと思っています。
スルーできることが増えてきたので、慣れなのかなと思います。
一生耐えなきゃいけなかったのが、子どもが成人するまでになったんだからラッキーだよなぁとポジティブに考えるようにしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    週一回会っているんですね😭
    まさに心の平穏が乱されています…
    でもそうなんですよね、一番に考えるべきなのは子どものことで、子どもの気持ちが最優先ですよね😔
    私も最初は自分で調整などやるつもりで、もう少し自由に会えるようにしても良いかなと思っていたんですが、弁護士さんも精神的DVだと言うほど元夫の要求や言い方があまりにひどくて…
    私もちょっとしたトラウマのようになってしまいました💦

• 1時間前
♡♡

月1-2で面会してますが、子供達を見守ることを第一に心を無にして望んでいます🙌笑