※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

旦那との会話がつまらない。つまらないというより、成り立ってないとい…

旦那との会話がつまらない。
つまらないというより、成り立ってないといったほうが正しい感じです。
旦那は自分が話したいことを話す時はベラベラベラベラ…こちらが忙しくしてようが構わず話してきますが、私が話しかけるとスマホから目を逸らさず空返事。空返事でもすればいいほうで、返事もなくスルーされることが多いです。少し前までは「聞いてる?」と言ってましたが、最近ではそれも面倒になり、話すのが苦痛です(そもそも会話にならないけど😂)
家で話せないので、外で話したくなりますが、ママ友や職場の人に話せることは限界があるし、友達ともそんなに頻繁には会って話せないのでモヤモヤが解消できません。
そんな毎日が続いていて、これからずっとこの人といたら会話も楽しめない毎日なのか…と考えるとすごく憂鬱で、つまらないと感じてしまいます。
旦那は家事もほとんどやらないし、子供のお世話もしません。休みの日に一緒に外出したがりますが、外出先で息子の世話をするのは私。これに加えてさらに会話もつまらないとなると、一緒にいる意味あるか?と思ってしまって。
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つまらないのめちゃくちゃいやですね
スマホ見てて空返事がめちゃくちゃ腹立つのわかります。

内容によりますが、毎日ラインしてる友達に話してます!
あとは昔からずっと連絡だけとってる人がいるのでその人に話したりしてます🤫
批判はお受け付けしません🙇‍♀️笑

• めぐみ

めぐみ

批判なんかしません!笑
    そうやって解消するしかないですもんね。毎日つまらないのって本当しんどいですよ。

うちの旦那は会話がつまらないだけじゃなくて、私が息子を叱った時や、息子が私に対してひどい態度をとった時にも、息子に言葉をかけるとかフォローするとか全く無いので、この人本当になんのためにいるんだろうと思ってます😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もフォロー下手です
    たまーにできてますが、基本的には一緒なって怒ってきたりするのでそれみて余計にイライラします。
    嫌いとまでは言わないんですがなんだかなーってうっすらずっとおもってます。

気持ち的に拠り所があってめちゃくちゃ楽しいです☺️
    連絡だけでもおすすめです!
    2時間無駄話の電話とかしたらすっごい充実した気持ちになります笑

• 10時間前