※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の事で考えすぎて悩みすぎて寝不足&体調不良です…😢💦子供が公園で友…

子供の事で考えすぎて悩みすぎて寝不足&体調不良です…😢💦
子供が公園で友達と遊んでいて、その友達に使おうとしているおもちゃをわざと取られたり、邪魔をされたり、おもちゃの取り合いになって叩かれたり…我が子は、された直後は嫌な気持ちになっているみたいですが、その後はまた一緒におしゃべりしていたり…我が子はそこまで気にしていない(?)ようですが、私はすごく嫌な気持ちで…。。
その子の母親から謝罪は受けましたが、「男の子だし、仕方ないよね~😅気にしないでください😅」なんて返しましたが、内心モヤモヤ…すぐに手が出るのはいかがなものか…
それが数回ありました。
皆さんなら、今後、その子供やその母親とはどう接しますか?
また、気にしすぎて寝不足や体調不良になってしまうのですが、気にしすぎを改善するには、どうしたらよいでしょうか😢?
因みに、小学校中学校も一緒になるので、長い付き合いになるかもしれないので、できれば良好な関係でいたいと思っていたのですが…

コメント

m🤍

気にしすぎて体調悪くなるくらいならならべく今は関わらないようにするのがベストかと😭💦

小学校はいったらクラス違ったりするかもですし、また環境も変わってずっと仲良いかもわかりませんし…

公園で会う(?)なら自分ならその公園には行かないです😭
もし次もあったら私ならその子に対して叩くのはダメだよーと言います💦

気にしすぎというか子供の事なので悩んじゃいますよね😭💦