夫に女の子のいる夜のお店に行って欲しくない理由を理解してもらえませ…
夫に女の子のいる夜のお店に行って欲しくない理由を理解してもらえません。
私からしたら、娘のこともろくにしない(オムツ替え月に1回するかしないか・着替え歯磨き寝かしつけできません)、かといって家のこともしないで何やってんの?っていう気持ちです。
友達と飲んでいるならまだしも、家で子供のことや奥さんの機嫌すら取れない人がお金払ってよその女の人と飲むなって思うのですが私おかしいですかね?
嫉妬というよりこういう気持ちです。
夫は「浮気なんてしないよ〜友達の付き合いで〜」というけど、浮気の心配じゃないんです。
別に浮気しようがしまいがどうでもいいのですが………。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

momo
そういうお店に行って欲しくない🟰ヤキモチ
みたいな感覚なんだと思います😅
お金払ってまでそういうお店行くのが嫌なのはめちゃくちゃわかります!!

N
わかります!!
全く同じです!!!!
ほんと子供のことも家のこともしないのに私が1人で全てこなしてる間に何やってんの?その間に私がどう過ごしてるか想像してもそんな所で金まで出して笑って過ごせんの?てか金払ってまで知らない女と飲んで何が楽しいの?
としかなりません笑
私ならメンズバーとかでお金払ってまで知らない男と飲むとか楽しさが1ミリもわからないので尚更理解できないのもあります笑

ぽぽ
私的にはお店の子と飲んでても友達と飲んでてもその時間家をあけて丸投げしてるのでどっちでもいいんですが、男の人ってヤキモチと勘違いしますよね🤣
違うのよ!
私と家族を蔑ろにして、自由に散財して高い金払って飲んでることにムカつくんですよね😅
そのお金でたまには私に感謝の意でも伝えたら?と。笑
ヤキモチ焼きの嫁に変換できてるとか脳内幸せだなーと思ってます。笑
あと、夜のお店にきてもいいって言ってくれる奥さん理解ある〜って言うけど、普段家事育児してやることやってくれるとか、ガッツリ稼いできてくれてれば、ヤキモチじゃないから楽しんできて〜って送り出せますよね〜。
コメント