子供の行事ほとんど休む人いませんか?ママ友にいて、なんでか聞いたら疲…
子供の行事ほとんど休む人いませんか??
ママ友にいて、なんでか聞いたら疲れるかららしいです。
私と同じ4歳2歳のママで、ワンオペで参加するのは疲れるのはよくわかるんですけど、子供たちはこの日のために練習したんだよ???と思うのですが、、、
他にも理由があるかもしれないし、他人なんで何も言いませんが少しモヤモヤしたのでママリで失礼します。
いつも参加しないから、たまに参加した時に親子で不機嫌になったり、いくらくらい使うのかもわからないのか途中でお金が尽きてその親子だけアトラクションに乗れなくなったり、、、
しかもうちの子と仲良くて、遊園地で一緒に乗りたいのにお金なくて乗れなくて、どうしたらいいんだよ、、、て状況になりました。ちょっとアレ乗って来ますね〜とサーッとその場から離れました。。
毎回行事のたびにもやっとします💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アトラクションに乗るような行事があるんですか🙀幼稚園ですかね?
お金が尽きるのは準備不足ですが、、行事として予算が決まってない状態でアトラクション系遊びに行くなんて未知数過ぎます🙀
私はパニック障害持っており人混みや乗り物や密室だと発作が出てしまいます。子供の行事でバスで親子遠足なんて聞くだけで目眩がするし参観や懇談も体調悪いと安定剤飲んで参加します。でも子供の成長を間近で見れる行事は楽しみですけどね💞✌🏻
家庭により色々あると思います。

はじめてのママリ🔰
私も精神系かな?って思いました…パニックとか不安障害だと参加したくても出来ないので。
モヤモヤしますし、?と思いますが何か言えない事情があるのかな?と思いました😌

はじめてのママリ🔰
何か事情が有るんだと思います…。
コメント