車で見つけた子猫を連れて帰ったが、今後どうすればよいか知りたいです。保健所に行く必要がありますか。
車にiQOS取りに行ったらごみ捨て場の方から子猫の鳴き声聞こえて見てみたらテープでガチガチに止められた大きい紙袋に缶詰と毛並みもお顔もキレイな子猫が入れられてた…😢
どういうこと…?
とりあえず連れて帰ってきて水と入ってた缶詰食べさせて今は寝てるんだけど…
これからどうしよう
自宅では飼ってないけど実家では猫8匹飼ってるから知識はあるんだけどうさぎとモルモットそれぞれ2匹ずつ飼ってるし…
私の隣で寝てるから愛着湧いてきてる…可愛すぎる…
もし飼う場合って保健所?とかに行かなければならないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
あからさまな捨て猫ならいかなくても大丈夫だと思いますよ!うちもそのパターンで実家に4匹います笑笑
迷い猫とかじゃなさそうなら、拾ってそのまま飼ってます。
獣医さんに連れてくだけで十分ですよー!
子猫可愛いですよね〜!!
一回拾ったら手放せないし、増えるのがオチです。笑

ままり🔰
保健所いくと処分(言い方すみません)の待ちになっちゃうと思うので
飼えるのなら飼って可愛がってほしいです😭
私は昔愛犬の散歩中に同じく紙袋(ビニールっぽい)に入れられてて雨でひたひたになってる子犬3匹見つけて母が病院に連れて行き知り合いの里親さんに引き取っていただきました。
もし保健所となるて悲しい事になるかもなので、、、😭
ゴミ置き場に命を置く人間てほんと許せません💢
アメリカみたいに罰せられる法律作らないと、、、と常々思います😭
はじめてのママリ🔰
紙袋に入れられてた時点で捨て猫さんですよね?🥲
旦那が猫あまり好きではない(どちらかと言えば嫌い)ですがさっきトイレへいく時旦那の後ろを子猫がトテトテついていっててそれを見た旦那がニヤニヤしてたのでもう少し上手く行けば飼えそう!🤣
とりあえず月曜日になりますが病院へ連れて行きます💦