※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偏見があるかもしれないので、不快な方はスルーしてください。実の姉が…

偏見があるかもしれないので、不快な方はスルーしてください。

実の姉がノーワクチン派で、姪っ子(小4と小1)は一切予防接種をしていません。

今までは姉の考えだし、人それぞれだな〜と思ってましたが、3人目が産まれそうなタイミングで帰省するそうです。(飛行機の距離で、今回は先月亡くなった祖母の墓参り)

今まで年に1.2回は会っていて、いとこ同士仲良くしてるのは楽しそうだし、あまり気にしてませんでした。

けど、3人目の予定日付近、産まれるか産まれないかわからない時に会うのは嫌だなと思ってしまいます。

しかも、うちに泊まるとか...。

うまいこと断ってもいいですよね?

いとこに合わせてあげたい気持ちもありますが...。

コメント

はじめてのママリ🔰

断っていいと思いますよ!
ワクチン打ってるかどうか置いておいても、この季節は色々感染症流行りますし臨月だからなるべくリスクを減らしたいって考えるのは当然だと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちに泊まるのはごめんと言えばいいのではないでしょうか😃構っていられないというのは察してくれると思います。