産後9ヶ月の女性が、旦那が赤ちゃんを抱っこしている際に他の女性に近づいたことに不安を感じています。特に、赤ちゃんとの接触についての過去の経験から、旦那への信頼が揺らいでいます。この気持ちを吐き出したいと考えています。
産後9ヶ月
強迫性みたいになっており今日あった事なんですが
上の子の参観日があり終わった頃、上の子が校門から出てくるのを待っていたのですが旦那に赤ちゃんを抱っこしてもらっていて旦那が子供が違う学年に自分と同級生の仲がいい夫婦がいてその奥さんを見つけて、話しかけに行ったのですが
普段は私が赤ちゃんを今までは抱っこしてたからか
赤ちゃんを飛行機にしてその奥さんに3回くらい顔付近に離れては近づけるというものをしていて
私は後ろの方で他のママに話しかけられていてガッツリ見れなかったのですが見た時はその奥さんはマスクをしていて一様近づいてくるときに少し顔を後ろにやっていましたが、
最初にもいったとおり強迫性があり
本当に顔を近すぎていないか、(チューしてしまうほど)
など不安になり。。自分がしっかり見えてない、どれぐらい近くはわかりませんが相手がのけぞるほど?と思い
後から旦那に対し、まさかチューさせてないよね。
近くみえたけど。というと、
してないわ笑そこまで近くしてないよ
とは言ってましたが私も旦那が赤ちゃんで私に対してしてたのはみたことがあるので近いのは近いと思います
また、一様赤ちゃんはおしゃぶりはそのあと見たらしたままではいましたが、 マスク+おしゃぶりで固定概念がゆるくなってないか、など旦那に対して信用できなくなり、、
一様夫婦でもまだ赤ちゃんのお口はちゅーは駄目
としていて、旦那は唇にはせずに鼻の下など際どいですが普段は守ってくれてはいますが、、
ただ、過去に生まれて3ヶ月くらいのときに同じように知人のおじさんに赤ちゃんを近づけてそのおじさんが酔っていて頬にチューされたことがあり、 その時私に
大丈夫ほっぺだから😅といってた過去はありますが余計不安になってしまってます😭
どうしても不安になりはきだしたくて書かせてもらいました😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
不安になる気持ち分かりますよ〜🥲
あまり神経質になっていたら子育てやっていけない!と自分に言い聞かせながらも自分の中で嫌なことは嫌です🥲(笑)
今回の件は読んでいて大丈夫かな?と思いましたが、過去に知人のおじさんが頬にチューをしたことの方が気になります😅
私だったら旦那に頬でも嫌な事を伝えて、自分と旦那の基準?指標?を合わせられるように話し合います🥲🙏🏻
コメント