相手の言葉で傷ついた経験を持つ女性が、結婚を諦めた理由や現在の心境について述べています。彼との関係を続けつつ、自分の目標に向かって努力している様子が伝わります。
そういうつもりで言ってないって、関係ないと思いませんか?相手が言われてどう感じたか、そういうつもりで言ってなくても傷付いたことは変わらないです。
元奥さんとは婚姻期間8年、子無し
私と結婚前提に付き合って1年、シングル
たくさん傷つきましたが、特に忘れられない言葉⬇️
結婚できない
元奥さんに結婚式をしたから私にはやってやれない
そういう意味で言ってないって言われましたが、そういう意味とか関係なくないですか?結局どういう意味か知りません。
これらを受け入れて、結婚はしないことにしました。自分で結婚をしないと決めても結局、結婚できないって言われたから、元奥さんは結婚して結婚式して披露宴も二次会もしてもらったのに私は結婚してもらえないんだなってとても悲しいです。
家を建てる計画をしてます。彼にはあなたが結婚できないって言ったんだから私が他の誰かと結婚する時は文句言わないでねと伝えてあります。家を建ててもただの同居人。表札は彼の苗字と私の苗字も作ること、私は奥さんになれないってことは嫁でもないから親には挨拶しないとも言ってあります。親の顔色伺ってる感じなので不服そうな感じでしたが(私の親にも挨拶してない&私の親戚に会わせた後会いたくなかったと言われた)
今は別れない理由があるのでなぜ別れないのかは放っておいてください。こんな感じですが気まずいとかもなく喧嘩してない時は仲良しです。子供も彼のこと好きです。
チャラいとか金がないとかのクズではなく、道徳できないクズです😀ですが尊敬できる部分もあります。
少しずつですが消したと言って消えてなかった平愛梨や柴咲コウに似てると言われるらしい元奥さんの写真や、私に実家の家族との時間を奪われると言われたこと、やっと吹っ切れてきました。
看護学生です。心の底から看護師になりたいですが低学歴の私に元奥さんは大卒だとか、比較、侮辱されてる感じが本当に辛かった。必死に頑張ってます。看護師になって私のタイミングで別れてやろうと思ってます。
何が言いたいかわかりませんがモヤモヤしたので書きました🙇♂️
スーパーの惣菜コーナーの社員より看護師の方がかっこいいからな‼️って気持ちで勉強してます🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それで良いと思います✨
知人にバツ3男性がいて結婚遍歴も全部知ってますが、毎回盛大に結婚式してますよ🤵👰
元嫁を気にして今カノに不自由な思いさせてるようじゃダメですよね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。バツ3だけど気持ちがここまで落ちると毎回結婚式できる財力に惹かれます笑笑
子供は彼のこと名前で呼びますが、外ではパパっていうのがすごく辛いです。どういうつもりで卒園式、入学式にきたのか、運動会など今後は連れて行きません。優しいコメントに心が救われました。ありがとうございました😢