うつ病で日々落ち込み、ママ友との関係が難しいと感じています。信頼できる相手がいなく、習い事も面倒で避けています。精神科に通院中ですが、薬が合わず、頓服を服用しています。子どもの学校について考えると億劫です。
うつ病で毎日落ち込む日々です。
本当に、ママ友付き合いが上手くできなくてさけてしまいます。
何かあった時に味方でいてくれたり相談できる相手がいない
習い事系が付き合いが面倒で、できないです。
精神科に通院してますが、薬があわず
色々試しましたが、今は頓服で服用しています。
これから、小学校、中学、高校と
色々考えると本当に億劫です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

2歳ママ
私も冬になると特に鬱が悪化します🥹
来るもの拒まず去るもの追わず精神で特に気にしないようにしています😊

はじめてのママリ🔰
旦那さんや家族が味方になってくれたら、他の味方は必要ないと思いますよ😊
園や学校で何があった時、相談は先生や家族にできますし、自分が子供の味方になってあげられれば問題ないはずです🌷
ママ友付き合いと気張らず、適当に挨拶してればいいと思いますよ👍
うつ病は辛いですよね。
先の事を考えすぎず、今の自分が喜ぶことは何か考えられたらいいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎日辛いです。
苦手、嫌いなママ友に挨拶が上手くできずです。。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理に挨拶しなくてもいいですよ😊
とにかく無理しないことです。そして無理しなかった自分をちゃんと褒めることです😊
毎日辛いのによくやってる自分を差し置いて、できなかった自分を責めるのは間違ってますよ😊
挨拶がうまくできなかったことより、子供の為に送り迎えしてる自分を見てください😊- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭心が救われました。
無理しないよう、挨拶も顔見れない自分を責めないよう、子供のために頑張っている自分を見ようと思います。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
色々難しく考えすぎなんですよね。。
2歳ママ
どうしても考えてしまうので気にしないというのも難しい話ですよね…😮💨
ママ友は怖いイメージなので私も慎重にいきたいなと思います😊