中耳炎とタバコの関係について知りたいです。次男が中耳炎で苦しんでおり、旦那がタバコを吸うことが心配です。家庭では吸わないようにお願いしていますが、外出時に吸ってくることがあります。どうしたら良いでしょうか。
中耳炎に煙草って関係ありますよね?🫠
今次男が中耳炎中なのですが、鼻を吸っても薬を飲ませても、まだ耳から膿が出てきます😭
旦那がタバコを吸うので、職場ではまだいいけど、家族でいるときは吸わないで、とお願いしているのですが
出かけてる時に機嫌が悪い時は、吸ってから車に乗ったりしてきてめちゃくちゃ臭いです。
辞めて欲しいのに辞めてくれない😭
- ままり(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)

❤️🧡💛💚💙💜🩵
私が吸わなくて私の旦那が吸うのですが喫煙者に家族といる時吸わないでと言っても逆効果でイライラさせて無理があると思うので私は外で吸ってもらってます!確かにニオイが残ってる時たまにありますがそれはもうその都度言うしかないです、、、スプレーでニオイ消してもらったりしばらく外から家に入ってこないようにしてもらったり家の中入ったら手洗いうがいしてもらったりしてます。喫煙者はそんなの分からないだろうし本人が辞めようって意思がないと辞めたと言っても辞めてくれません💦私はもう諦めました。お小遣いで買ってもらってます。
コメント