※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

旦那の出張が羨ましく、モヤモヤしています。私もフルタイムで働き、子供の送迎や家事をこなしているため、彼の自由さに疲れを感じています。

旦那が仕事で出張ならあるのですが、その時の対応がなんだかモヤモヤします…
仕事なのは分かってます。
でも、当たり前のように「〇日出張になった!その次もどこどこ県で、その次の日もどこどこ県だからそのまま泊まるね!」と普通に言ってくるんです。
私もフルタイムで働いて小学生二年生と保育園児子供2人の送迎をして、家のことまでしています。
まぁ母親として、当たり前の事なのですが正直旦那がめちゃくちゃ羨ましいです。
何も気にせず出張に行けて、本当心底羨ましいです。
じゃあ立場変わったら?とか言われるのですが、変われるもんなら変わりたいです。養います本当に。
はぁ…疲れた

コメント

りりり

出張が続くと浮気とか心配しちゃいます
旦那さんいないなら手抜きして適当に過ごしましょ!!

• みお

みお

あのブスは浮気したら笑います
    そして、速攻離婚して慰謝料と養育費ぶんどります。

• 7月31日
ままり

わかります。
その日、その時間、家を空けて問題無いかの確認くらいなぜ出来ないのだろうと思います。
文句言うと、じゃあ俺がやってる事できるのかよみたいな事を言われたことがあるので、話すり替えて偉そうな口ききやがって一人で養えもしないくせに!と言ってやりましたー。

• みお

みお

全く同じ考えです!!!!!
    まず申し訳なさを出せ!と思います。
    ワンオペがどれだけ大変か、どれだけしんどいか理解してんのかって思っちゃいます💦
    私も次公論になったら言いますね!
    1人で養えないくせに!!本当ですよ!私フルタイムなんだわ!!!!!!

• 7月31日
toma

我が家も旦那の出張が多く1ヶ月2ヶ月居ない事も多いです💦
仕事だから仕方ないとは思ってますが、連休に出張、休みの日をまたいで出張は流石にイライラします。
子供保育園児と乳児の子供2人いて旦那いないのに休みの日出かけるってしんどいんですけど🫠でもずっと家も可哀想だし...

平日ワンオペのバタバタだから、居ないなら居ないで色んな事早く終わらせてねれるけど休みの日は辛い😞

はじめてのママり

フルタイム共働きです。
うちの旦那も2、3ヶ月に一度ですが2〜1週間程度出張で不在のときあります、飲み会も月2〜3あるし。それなりに稼ぐから割り切れますが😅

みおさんは逆に旦那さんに子供を預けて出かけたりはないのでしょうか?
私は飲み会や休みに旦那に子供まかせてほぼ丸一日遊びに出かける日を毎月作ってお互い様な状況にしてます