※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の子を自宅保育しているのですが、上の子が退屈そうにしていたり、…

2歳差の子を自宅保育しているのですが、上の子が退屈そうにしていたり、公園で思いきり遊んだりできないので、プレ幼稚園のような5時間ほどの預かりを考え始めました。
ただ、送迎に片道15分近くかかり、1日で考えると下の子は車に1時間近く乗ることになります。
また、自宅で過ごすのも大変と思っていましたが、毎日の準備、出かけるまでのバタバタ、イヤイヤ期の娘を納得させることを考えると、自分たちのペースで過ごす方が楽なのか?とも思えてきました。
ただ、ママ友もいないので、上の子は同年代の子と遊ぶ機会もほとんどないです。

自宅保育で過ごされた方、プレ幼稚園のような預かりを利用された方、色々とお話聞かせてください!!
下の子連れての送迎の経験もお聞きしたいです!

コメント