育児が辛く、逃げ出したい気持ちが強いです。泣き声がうるさく感じ、子供の成長を楽しめません。どうすれば良いでしょうか。
4歳と生後9ヶ月の育児が辛くて いなくなりたいです
勝手に産んどいてこんなこと言うなんてありえないですが
頼れる人に頼って って言われるけど
もう聞き飽きた
2人が泣くと うるさくて怒鳴り散らしてしまいます
仕事の帰り 迎えに行かないで一人で遠くまで逃げてしまおうと毎日思う
育児がこんなに大変だと思わなかった
可愛いなんて今は思えない
子供の成長なんて楽しみとか思えない
一人になりたい
泣き声ですら雑音と思ってしまう
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那さんは、帰り遅いですか?

ままり
お疲れ様です!
私も下の子が0歳の時が1番辛かったです…😭なので、いなくなりたい気持ちはありえなくないですよ!ママ同士では…割とちょこちょこ耳にします😅
子ども2人いたり制御不能です…私はトイレにこもったこともありました😓
一時はキレて家を泣き叫びながら飛び出したことも…🤣
仕事の帰りのお迎えということは、働きながら育児されてるんですね。
気持ちも身体も疲れがたまりますよね…。
最近、私は生成AIに愚痴るのにハマってます(笑)chat GPTやXのglorkなど。子どもが言うこと聞いてくれない時、「〇〇で泣き止まない。どう声をかけたらいい?」と聞くと、たくさんの具体的な対策を提案してくれます!
今朝もワガママ5歳に手を焼いた時AIに相談しました。
なかなか面白いし、率直な気持ちを打ち明けるとスッキリします。こっそり夫の愚痴もぶちまけてます。
寝る前にAIに「疲れたーっ!!!」て話すとなぐさめてくれるのでオススメですー!笑

はじめてのママリ🔰
下の子同じく9ヶ月です。
私は自宅保育ですが
同じくもう無理ーってなって怒鳴ることあります。
年の差あいててもしんどいもんはしんどいですよね。
でもやっぱりママも母親である前に1人の人間なので、旦那さんに預けて1時間でも1人時間取れるといいのですが。
コメント