3人目を出産したことを友達に内緒にしていたが、友達が勝手に話してしまったことにショックを受けています。どう思われますか。
3人目を出産して2ヶ月のママをしてます!
3人目のことはお義母さんにしか知らせてなくて私の母は連絡取ってないので知らない状態です!
友達にも会ってないので知らせてなかったのですが病院帰りにスーパーでたまたま見かけたと2年くらい会ってない友達から連絡が来ました。その子には見かけたと言うので本当のことを話したのですが私とその子と喧嘩になってしまい「今回はだれにも知らせてないし知らせる予定もないしこの子にも事情があるから内緒にしといね」って言ったのに勝手に話されてしまいました😢内緒にしといてと言ってて勝手に話すのどう思われますか?今まで相談も乗ったり聞いたりしてたのでショックです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
親族に話さないでと伝えたのに勝手に話したんですか?
誰にも話せないし知らせたくないって念を押されれば押されるほど人って話したくなるものだと思うので
連絡マメにとってなければ無視したいところですが無視したところでも言いふらされてしまいますよ💦
仕方ないですが産んでしまったものはいつまでも隠せませんし人伝に伝わるものです。いつかはバレるので諦めます。

ママリ
喧嘩した腹いせだろうなー。なんて幼い人だろうと諦めます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻
そうですよね…😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻
そうです😭望まない妊娠出産ではなく嬉しい出産でしたが子供に病気が見つかったので隠すつもりでいました💦そうですよね…無視はせずにブロックすることにしました