※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

藤田保健衛生大学の出産経験者の方、検診や入院時の雰囲気を教えてください。

名古屋市に住んでる34週の初産の妊婦です。
今まで個人病院に通っていたのですが、赤ちゃんが小さめと言われ、豊明市の藤田保健衛生大学に転院となってしまいました。
藤田に通われている方、または出産された方がいらっしゃったらどんな感じかお話聞きたいです。
検診の雰囲気や入院時の事などなんでもいいので教えてください!

コメント

ayaaa

こんばんは!
2人共藤田でお世話になりました!
検診の雰囲気は、1人目と2人目先生は違いましたがとても親切でしたよ(^^)
質問すれば快く丁寧に教えてくれます
ただ大学病院なので予約であっても
待ちは普通に1時間とかかかります(^_^;)
入院した時も、看護婦さんたちもとても親切でしたよ〜!不安なことなど聞けば教えてくれるし、以外とフレンドリーな感じでした!

• みう

みう

こんばんは。
    回答ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり待ち時間長いですよね(^o^;)
    大きな病院なので患者さんも多く、先生たちも流れ作業のようにならないかと心配していたのですが、親切とのことで安心しました!
    病室は全室個室なんですよね?
    入院の時の持ち物や病院から支給される物ってわかりますか?

• 6月2日
ayaaa

毎回長かったです(^_^;)

ちょっとでも疑問に思った事は聞いた方がいいですよ!ちゃんと答えてくれますよ
個室でした
病院から紙を渡されましたよ!