仕事や妊活、経済的な問題に悩んでいる32歳の女性がいます。流産を経験し、不妊治療を諦めかけている中で、職場の人間関係や適応障害で休職中です。パートの提案を受けていますが、時給が低く不安を抱えています。どうすれば良いか悩んでいます。
仕事も妊活もお金も
すべてが上手くいかない😢
夫婦共に32歳
自費の時から不妊治療して、やっっと妊娠できたと思ったら流産。
貯金も500万から100万弱になり、不妊治療諦めようと決めて貯金しようと思ったら
仕事の人間関係が上手くいかなくなり、流産のストレスと重なってか適応障がいで休職。
今は部署異動の連絡待ちだけど、連絡が全然こず。
旦那の知り合いから緩めのパートを紹介されましたが、時給もやすいしボーナスもなし😢
でも不妊治療で休むのは全然OKと言ってくれています。
でもお金の心配もあり、部署異動の異動先も気になるけど、パートの返事も早くしないといけないし。。
色々なことで頭いっぱいでどうしたらいいのかわからず、涙が止まりません😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私なら、パートになっちゃいます🙌
夫婦、32歳!まだ若い👍
不妊治療をあきらめて貯金するのもよし!数年後、再チャレンジするもよし!
でも、今は休む期間でご主人もパートになる事を反対してないなら、パートなってゆっくりしましょ😊
その後の転職活動もよし!
今がターニングポイントなんじゃないですか?
関係ないけど、私は32歳で再婚しました笑
私の周りで、32歳は結婚・離婚・出産・引っ越し・転職・病、人生のターニングポイントの人多いです。

あかり
仕事は続けたほうがいいですよ。
お金はあったほうがいいですし!
私なら別の正社員さがしてから辞めます。
コメント