コメント

ママリ
1歳4ヶ月です1歳頃から1ヶ月に1回熱でてます!保育園通わせてからなのでそれが原因かと思いますが熱が下がっていれば通わせてますし気分転換に外の空気吸ったりしてます🥲
対応はやっぱりしんどいですが…孤独になるのでそう思うのは仕方ないと思います

メル
子どもの風邪の対応は本当に親もしんどいです。
そう感じること自体は普通の感覚ですよー!(子ども自身が1番しんどいんですけど、だからって親も寝なくて平気な訳ないので)
あーこれは朝まで抱っこコースだなーとか、だんだん慣れてきますけどね💦
(そういう時は私は自分の飲み物とか用意して、子ども抱っこした形でソファーに座って胸に縦抱きで寝かせて、自分はもう寝るのは諦めてイヤホンで見たい動画見まくったりしています。たまに、ソファーの背もたれにもたれて目を瞑ったりして)日中の昼寝のタイミングで自分も寝よう!と割り切った方が楽だったりします!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
普通と言ってもらい安心しました😭
だんだん慣れるんですね🥲
まだ私は諦めや割り切りができてないみたいです😭
しょうがないこととは頭ではわかってるのに😭
でもメルさんや他のママさんもそんな日を過ごしてるんだと思うと心強いです🥲!- 5時間前

こつこつ
私も嫌になった事あります…と言うより今も体調不良になると嫌になります。仕事休んだり機嫌が悪い子供のお世話したり…寝不足だし自分も体調悪くなって余計イライラして疲れます。
失格ではないと思います。母親だって人間ですし…思い通りに動けないと嫌ですよね…最終的には割り切るしかないんですけど😭
-
ママリ
失格でないと言ってもらいありがとうございます😭
嫌になりますよね😭
仕方のないことで割り切るしかないのも頭ではわかってるんですが心が追いつかないです💦
みなさんそういう日を乗り切ってるんですよね😭- 5時間前
ママリ
仕方ないと言ってもらいありがとうございます🥲
孤独ですよね😭そうじゃなくても孤独感を感じてるのに😭
保育園に入れるとやはりそうなりますよね…いずれ入れる予定なので考えるだけで🫠
免疫付けてると割り切れたらいいのですが中々難しいです💦