※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
ココロ・悩み

同じような人がいたら教えてください。三男妊娠中に急に過呼吸みたいに…

同じような人がいたら教えてください。
三男妊娠中に急に過呼吸みたいになってから、産後にかけても同じような症状が何回もあり、心療内科に行きました。不安障害と言われました。
パニック発作みたいに急に息苦しくなったり、焦ってきたりはありますが、よく言う発作って何分かしたら治ってくるんですよね?
なんか私の場合、なんかソワソワした感じとか出てくると何度も息を吸ってしまって結果苦しくなるみたいな感じで、特に何分かしたら落ち着いてくるとかもあんまりないです。頓服でアルプラゾラムを半分にして飲むのですが、飲んでもあんまり効かない時と、飲まなくても平気な時とあります。
なんか発作というよりそういう症状出てくると常に息苦しいみたいな感じなんです🙄同じような方いますか?その場合、診断的には何になるんでしょうか?🤔
今年仕事のストレスやばくて疲れもやばいのでそれは1つ原因だなとは思っています。

コメント

m🤍

パニック障害なりたての頃はずっとそんな状態でした🥲
パニック障害だと思います💦
ずーっと息苦しかったです
今はずっと息苦しいとかはなく、ストレスがかるとやはり息苦しくなったりします。
パニック障害でも色んな症状がありますがソワソワもあります💦
私の場合はメイラックスという薬が効き始めてから常日頃の息苦しさはなくなりました😭