※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

保育参加で子どもが友達にぶつかってしまったことを聞き、驚いています。謝った子もいますが、他の子には謝れませんでした。皆さんならどう対処しますか。

保育参加がこの間あったんですけど、うちの子本当落ち着きなくて4回くらいお友達にぶつかったって他のママから聞きました💦
ちゃんと見ていたつもりなので、4回もぶつかってたと聞いてびっくりしました。
1回はちゃんとぶつかった子にもお母さんには謝ったのですが、他の子とお母さんが全くわからなくて。
皆さんだったらどうしますか?💦

コメント

メル

何歳児さんかわかりかねますが、、、子どもが集団生活していて、他の子に不注意でぶつかっちゃうなんて別にあるあるな気がします。思いっきり怪我させたなら謝罪も必要かもですが、ただぶつかったくらいなら仕方ないのでは??
先生もいての環境でしょうし。お母さんのせいってこともないと思うのですが、、、
気になるなら普段の様子先生に確認してみてもいいかもですね!

• るる

るる

回答ありがとうございます😭
    例えば思いっきり怪我させてしまったとしたら、見れてなかったとしてもその場で分かりますよね?。

ちょっと月曜日に相談してみます💦
    ありがとうございます😭

• 14時間前
  • メル

メル

わかると思います!
    思いっきり怪我させていたら、ある程度痛いので、相手の子が泣いたり怒ったりして先生が話聞いたり怪我の対応するので、現場を見れてなくても異変に気づくと思いますよ!

• 14時間前
  • るる

るる

あああ😭本当にありがとうございます。
    モヤモヤがすっきりしました😭
    ちなみに2歳児です

• 14時間前