コメント

メル
何歳児さんかわかりかねますが、、、子どもが集団生活していて、他の子に不注意でぶつかっちゃうなんて別にあるあるな気がします。思いっきり怪我させたなら謝罪も必要かもですが、ただぶつかったくらいなら仕方ないのでは??
先生もいての環境でしょうし。お母さんのせいってこともないと思うのですが、、、
気になるなら普段の様子先生に確認してみてもいいかもですね!
メル
何歳児さんかわかりかねますが、、、子どもが集団生活していて、他の子に不注意でぶつかっちゃうなんて別にあるあるな気がします。思いっきり怪我させたなら謝罪も必要かもですが、ただぶつかったくらいなら仕方ないのでは??
先生もいての環境でしょうし。お母さんのせいってこともないと思うのですが、、、
気になるなら普段の様子先生に確認してみてもいいかもですね!
「ココロ・悩み」に関する質問
カサンドラ症候群かな? と思うわたし。。。 偏頭痛や最近は力が入らず倒れてしまいました。 旦那の行動や旦那へ対する強いストレスを感じたあとの出来事です。 お聞きしてすみませんが、 カサンドラ症候群になった方…
12ヶ月の子がいます。 ご飯時、軟飯80〜100g、おかずも80〜100g、ほかにもフルーツとかヨーグルトとか食べる時もありますが、 必ず食べ終わって人泣き大暴れします。 もっとくれー!と。 でも規定量以上食べてるし… あげ…
愚痴と相談です。質問じゃなくてすみません…。 実母に「お前はどれだけ頑張ってメイクしようが中の下の顔なんだからさ」と言われました。 普段は私が自立するのを阻止するかのように振る舞うのに、私を傷つける時は容赦…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るる
回答ありがとうございます😭
例えば思いっきり怪我させてしまったとしたら、見れてなかったとしてもその場で分かりますよね?。
ちょっと月曜日に相談してみます💦
ありがとうございます😭
メル
わかると思います!
思いっきり怪我させていたら、ある程度痛いので、相手の子が泣いたり怒ったりして先生が話聞いたり怪我の対応するので、現場を見れてなくても異変に気づくと思いますよ!
るる
あああ😭本当にありがとうございます。
モヤモヤがすっきりしました😭
ちなみに2歳児です