隣の家の前でシャボン玉をしている子どもについて、気になるかどうか伺いたいです。夫がその子に対して優しく言うべきだったのか、苦情が来る可能性があるのか心配しています。
自分の家の前じゃなくて、何軒か隣の家の前まで移動して道路(公道です)でシャボン玉を広範囲に撒き散らしてる小学生の子がいたら嫌だなーと思いますか?特に気になりませんか?
うちは、ちょうど夫が洗車してたので、シャボン玉してる子がいるよ(気づいてないかもしれず、車についたら拭いたほうがいいよって言う意味で)と教えました!
そうしたら、なんでそこでやるんだ…ってつぶやいたみたいで。それがその子に聞こえてたらしく、自分の家に移動していったらしいです😅
夫ももっと優しく家の前でやってねとか言ったほうがよかったですよね?
こっちが苦情言われたりしますかね💦
- ままりぃ
コメント

えま
車についても全く気にならないです💡
綺麗なものを見せてくれてありがとう〜☺️くらいにしか思ってませんでした
それほど嫌な思いしてる方もいるんだなと勉強になりました。
気をつけます。

はじめてのママリ🔰
私は嫌ですかね〜😅
シャボン玉が嫌というよりは、人の家の前の道路で遊んでること自体がナシです。
ご主人も優しく教えるに越したことはないかもですが、別にキツく言った訳ではないですし、遊んでる方がどうなの?って感じなのでもし苦情きたらびっくりします😳
-
ままりぃ
ありがとうございます。
よ、よかったです💦
確かに道路族っぽいですよね💦
自分の家の前で遊べばいいのにわざわざ移動してくるのが謎でした!笑
もっと優しく言えばいいじゃんと思いましたが、直接言っても大人の男が話しかけたらそれはそれで怖いか?と思ったので独り言でよかったかもです😂- 17時間前

いりたけ🍄
シャボン玉って嫌いな人はほんと嫌いですよね。
私は基本的には気にならないし綺麗だなーって思うけど、洗車してる横でやられたら「あっちでやってね」とは言いますね😅
旦那さんもその子に向けて言ったというより呟いたのをその子が聞いてた感じですよね?
苦情言われるほどのことじゃないと思います。
むしろ、私がその子の親だったらそんなとこでやってすみません💦って逆に思います。
-
ままりぃ
ありがとうございます。
私も洗車してなければ綺麗だなーで終わるんですがさすがに洗車した車についたら嫌かなと思って😂
そうですね、呟いたのがたまたま聞こえたみたいです😣
まぁ男の人が話しかけて怖がらせるよりいいかもしれません💦
よかったです😊- 17時間前

はじめてのママリ🔰
私はシャボン玉に関してはまったく気にならないですね〜
雨降ったら流れるし😂
でも洗車している側ではさすがにやらせませんが💦
でもそもそも人の家の前で遊ぶのはNGです🙅♀️
-
ままりぃ
ありがとうございます。
自分の家の前とか、お庭でやってる分にはなにも思いません💦
結構離れてるお家の子なのになんでこっちまできたのかな?とは思いました。
うちとお隣さんの敷地に入ってきて通り抜けショートカットしたり、公道でボール遊びや自転車を練習したり、道路族っぽい子ではあります😵💫- 16時間前
ままりぃ
ありがとうございます。
夫、車好きなのでいつも週1でピカピカにしてて🥺足車とかで洗車しない人とかだったら気にならないですよね😭