水道の出しっぱなしについてです。先週の日曜日あたりに、夫が車のフロ…
水道の出しっぱなしについてです。
先週の日曜日あたりに、夫が車のフロントガラスについていた鳥の糞を流すのに、外のホースを使用しました。
それから今朝、夫が車を洗うために使おうとしたら、
蛇口が空いていたそうです。
つまり日曜日あたりからずっと出しっぱなしになっていたそうです。
前回の指針が500ぐらいで、メーターを確認したら1000になっていました、、。
普段が2ヶ月に一度の請求で40-45㎥です。
これ十倍近くの請求きますよね😭😭😭
こちらの過失なので、減額なんて出来ないだろうし
めちゃくちゃ痛い出費で泣きそうです。。
同じ経験された方いますか?😢
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
社会人1年目独身寮に住んでた時にほぼ彼氏の家で同棲して1ヶ月ぶり帰ってきたらトイレのレバーが交渉していて水道代高額請求されそうになりました!トイレの故障だったので管理人さんと会社が気を利かしてくれて普通の料金のみの請求になりました!
ちょうど昨日、沸き立てのヤカンを水道水で冷やしていて4時間放置していました…
今回は減額出来ないだろうし旦那には内緒にしています…
本当に痛い出費になりますよね
はじめてのママリ🔰
さっき家について改めて確認したら、水道メーターではなくガスのメーターの数値で、水道メーターを確認すると普段より20ぐらい多いだけでした!めちゃくちゃ安心しました😭
トイレの件よかったですね🤗
1時間全力の出しっぱなしで、おおよそ1㎥とからしいので、大幅には増えてないとは思うのですが、
痛いですよね、、。
はじめてのママリ🔰
ガスメーターの数値で良かったです!!普段より少し多めならまだ良かったですね!
本当に…帰宅して絶叫しましたよ!