※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
住まい

引っ越し後に騒音苦情があり、子育てのストレスを感じています。子供が3歳で走り回ることに悩んでいます。

吐き出させてください。
去年戸建てに引っ越し初めて騒音苦情のお手紙が。
子供も3歳でお家の中で走らないでとも言っていましたが走るしドンドン、イヤイヤの泣き声もうるさかったことは分かっていますしそちらは申し訳ないです。そのお手紙の文面が、子どもももういえばわかる年と書かれていました。きっとお隣からの苦情だと思いますが小さい子供もいらっしゃるご家庭なのでなんだかショックです。まだまだ3歳、聞き分けなんて出来ないし、できないと泣き喚くし今からの方がもっと子育て大変になると思っています。できる限りのことはしますがのびのび育てれると思い戸建てに越したのにうるさいよ走らないよ歩いてねと口うるさく言ってる自分がしんどく憂鬱です。引っ越したい気持ちも出てきました。戸建てで苦情って、、、ほんと子育てしにくい世の中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てで苦情なんてあるんですね!!どこで子育てしたらいいの😂我が家はいまは年少年長兄弟だけどいまのとこ5年くらい住んでてさすがに苦情ないです💦

• ままん

ままん

そうですよね。家の前でうるさいだとかなら聞いたことありましたが、、。
    閑静な住宅街に越してきたんだから静かにしてください的なことも書かれていました。私もびっくりです。変なところに越してきてしまったな〜と😖

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

戸建てなのに!?
戸建って家の中なら好き勝手していいもんじゃないんですか😱
ただただ隣人ガチャに外れた感じですね…

• ままん

ままん

私も自由にしていいと思っていました。
    最悪です😣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもですよ!窓あけてると走ってる音が聞こえるみたいですごい走ってますねとか横の人に言われます😭
前の人は同じ分譲地の方のお子さんが自転車乗ってたらチャリンコ暴走族が〜とかって呼んでたのを耳にしてうちも子供うるさいしなんか言われてるんだろうなと思います😭😭うるさいからアパートから戸建てに引越したのにもうどうしたらいいのか謎ですよね😭引越したい気持ちすごくわかります😭🙏

• ままん

ままん

そうなんですね😭😭みんな子供から大人になるから通る道なのになぁ〜と。ほんと子育てしにくいですね( ; ; )

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でお金払ってその土地建物買ってるんだから庭でうるさくしてるならまだしも家の中の事までわざわざ言われたくないですよね💦いい歳した高校生がとか言われるならまだしもまだ幼稚園児の子育て中に🫠自分だって小さい時うるさくて迷惑かけてきたかもしれないのに棚において😂

• 6時間前
  • ままん

ままん

ほんと色んな人がいるなーと思いました😂💦子供になにかされたら嫌なので改善は頑張ります!!✊🏻戸建てを買う際はその地域をぶらぶら散歩するのがいいですねきっと🤔🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

戸建てだから家の中はOKは違うと思います。
田舎で隣家ど離れてるなら別ですが、隣家も近ければ気にするべきところはあると思います
庭でバーベキューや花火などいい例ではないですか?

騒音って本人たちはわかってないんですけど、周りは耐えてるもんですよ
子供の声なんて本当に騒音だし

• ままん

ままん

貴重なご意見ありがとうございました。

• 6時間前