※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームのダイニングテーブルをどこで購入したか教えてください。長く使うものなので、良いものを選ぶべきか、手頃なものを選ぶべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

マイホームのダイニングテーブル、どこで買いましたか?
今までは家具はほとんどニトリとかで揃えていたのですが、この先ずっと使う物ということはもっと奮発していいものを買った方がいいのか…。買い替える可能性も考えてお手頃なものを選ぶべきか…。
皆さんはどうされたか教えてください。

コメント

はじめてのマリリン

楽天市場の河口家具で買いました。
値段もまあまあなので、実際にお店に行って実物見てから買いました!

🐣

2人家族の時に新築を建てました。
4人用6万の物を地元家具屋で買いましたが、
家族構成が変わり5人用10万の物に変えました。
また子ども達が巣立ったら買い替える予定です。
ご飯を食べるだけだからニトリとかネットで安く買ったら良かったなぁと思いました💦

はじめてのママリ🔰

ソファーは買い替えてもダイニングテーブルは買い替えないかなと思ったので予算30万で考えていましたが、なかなか気にいるものがなく、結局unicoのダイニングセットでトータル20万にしました😌
飛騨産業とか好みでしたが、ロボット掃除機用に椅子はテーブルにかけれるもの(安定性が高く、テーブルにかけてロボット掃除機が通れるくらい浮くこと)、サイズ感、足の形など条件にぴったりなのがunicoでした💦

はじめてのママリ🔰

私も長く使いたいなと思ったので、ニトリのセラミックテーブル買いました!当分買い替える事がないので人が来ても座れるよう伸縮式にしました!
椅子4つとテーブルで15万くらいでした!