専業主婦の女性が、子供の面倒を全く見ない旦那について疑問を持っています。旦那は忙しい仕事の合間に飲み歩いており、週末に少し公園に行く程度です。離婚や別居も考えていますが、同じような旦那がいるのか知りたいです。
専業主婦です。子供のおむつ替えたことない、お風呂入れたことない旦那さんっていますか?
旦那の仕事が多忙なのもありますが、子供の面倒を一切みずに仕事以外では飲み歩いています。
日曜に30分くらい公園に行くことはしますが、私も一緒なので特に助かってはいません😇
他にも色々あり、もちろん離婚や別居は考えてますが、面倒を一切みない旦那っているのかふと疑問に思いました!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

🦍まま
日曜だけは、みてくれますが。それ以外は仕事から帰ってくることには子供らも寝てますし、朝も早いので顔合わせてません🤣🤣
なので、日曜はすべて任せてご飯も何にもしない日にしてますー!!笑
たまに仕事の時もありますけど🤣

はじめてのママリ🔰
子供のオムツ変えない、ミルクあげない
お風呂は片手で数えれるぐらい
泣いてても抱っこせず放置してゲーム
眠たいから育児できない
そもそも育児、子育てって言葉が嫌いだから言うなと言われてます😫
子育てしないのに口出ししてきます
1人目の時は抱っこしたり毎日お風呂入れたりミルクあげたり寝かしつけまでしてました
2人目は全くです😰
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時はしてたのに急に変わるんですね😳口出ししないで欲しいですね😠
- 10時間前

はじめてのママリ
息子はまもなく4歳になりますが、産まれてから今までオムツ替えたこともなければお風呂に入れたこともないです😂ママリさんのお子さんくらいの年齢の時は一緒に公園に行ったこともないです😂
仕事終わってから深夜まで遊び歩いているのでそもそも家にすらおらず家事育児は全くノータッチ(家にいたところでやらない&できない)なので24時間365日完全ワンオペです😇
-
はじめてのママリ🔰
色々同じすぎます😂
ほんと24時間365日ワンオペですよね!
うちは家にいても寝っ転がってるだけなので遊び歩いてきてもらったほうが邪魔にならずに有難いですが。笑- 10時間前

ママリ
オムツも💩は変えない、お風呂にも一緒に入らない(仕事上遅くなるので入れられないことが多いけど休みの日でもやらない)とかでしたが息子が2歳すぎて義実家同居から解消したらちゃんとやるようになりました😊

ママリ
私ではないですが同じ職場のママさんの旦那さんはホントに何もしないらしいです🙄
お子さん3人いらっしゃいますが沐浴したのは数える程度で、オムツも替えたことあるかな?ぐらいでほとんど家にいないそうです。
出張の準備もしないから全部準備するし、出張中の洗濯物はごっそり持って帰ってくると。。。
しんどくないのか聞いたところ、うちの夫は、なんっにもしないけど、家が散らかってようとほこりが溜まってようと何も言わないし、金は稼いでくるからっておっしゃってました。

まりか
専業主婦、夫は仕事で多忙です
最初からしてないとやらない、できないと思うので新生児の頃からさせてました!
おかげで自分のお出かけの時や遠出の時は任せられます
家にいないので基本私のワンオペなのですが、重要な飲み会以外は直帰してもらってます
旦那さんママリさんに相当甘えられてますね💦
専業主婦は家のことやるけど、子育ては2人でやっていまた方が子供の育成にはいいですよね、、

まいなつ
少し前よ時代だとよくいましたよね
あとは嫁がフルタイムだとそーも言ってられなくてやらざるおえない感じになりますし、結局のところ専業主婦だからやれって言われてる感じに思えます。

みさ
1人目の時がそうでした!しかも私働いてるのに😂
朝まで帰ってこないとかありましたよ!
でも3人目の今文句は言いますが少しならするようになりました!
はじめてのママリ🔰
日曜は最高ですね🤭