※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳から4歳の子どもを歯科健診に連れて行くことに不安がありますが、同じように泣く子どもはいますか。

3歳〜4歳の間に歯科健診に連れて行かなきゃ
行けないんですけど、うちの子絶対ギャン泣きで
押さえつけてあげないといけないので
憂鬱です🥲

3歳過ぎても歯医者で泣いちゃうお子さんいますか?

コメント

ママリ✴︎

上の子4歳でギャン泣きでした💦

はじめてのママリ🔰

五歳までギャン泣きの押さえつけでしたよ😂😂6歳現在押さえつけは無くなりましたが泣きます😂

ママリ

3歳過ぎて泣くのは普通ですよ☺️
2ヶ月に1回とか高頻度で行ってれば、慣れて泣かないお子さんもいますが
9.5割は泣きます笑

説明してわかってくれて泣かないのは6歳ぐらいになってからな印象です🥹

私の経験ですが
3歳ギャン泣き9.5割
4歳ギャン泣き8割
5歳ギャン泣き6割
6歳ギャン泣き3割

こんな感じですかね🤔
でも、虫歯治すよーだと6歳でも嫌だぁ😭ってギャン泣きの子はいたので
3歳全然泣くの当たり前なので気にしなくて大丈夫です🙂‍↕️

はじめてのママリ

うちは小児歯科医のいる、かわいいキッズ専用歯科にいってから、全く泣かなくなりましたよ!痛いことされても、「あの痛いのまたやって〜」と褒められたいがために、ドMな娘たちです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉が足らなくてすみません💦
    ちなみに歯医者をキッズ専用歯科に変える前は、5歳までぎゃーぎゃーゆってました(笑)

• 11時間前
ママリ

年長まで泣いてました!
スタッフの方が抑えてくれるので私は側で応援してました❤️‍🔥