4歳年中の息子が、くもんで国語を習っていてすでに平仮名、カタカナはマ…
4歳年中の息子が、くもんで国語を習っていて
すでに平仮名、カタカナはマスターしていて
完璧では無いですが、読み書きもできます。
最近は数字やアルファベットにも興味があるようで
紙に書いて遊んでいたりするので
大好きなマインクラフトの計算ドリルを買ってあげました。
1パージに3問ほど足し算引き算の問題があり、次のページはその答えのマスを塗っていくとマイクラのキャラクターが浮かび上がるというものです。
全部で50ページくらいあり、時間かかるかなっと思い、「これ、全部終わらせたら欲しいおもちゃ買ってあげる」と約束してしまいました。
すると、ドリルを買ってから、大好きなYouTubeやゲームも早めに切り上げて、朝早起きしてドリルしていて、3日で終わらせてしまいました😭
一生懸命で嬉しい反面、足し算引き算も親と一緒にやっていて、自分で全部は出来ていないにしろ、やっぱり約束したからには玩具を買ってあげないとですよね😭💦?
次に新しいドリルを買う時は、おもちゃを買うというお約束は無しにしようかなっとおもったのですが、他になにかご褒美あげるとしたらなにがいいですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
当たり前にそうです!!笑
親が約束守らなくて、子どもになんて躾けるんですか😂
お勉強にご褒美をつけたことはないけど、スーパーで好きなおやつ一つとかですかね?
コメント