※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で滑り台を好み、集合時に泣いて遊び続けたがるのは問題でしょうか。

最近天気が良いので保育園でも屋外活動をよくしてるみたいなのですが、息子はとにかく滑り台が好きで「終わりだよー!帰るよー!」と先生が集合と言うと大泣きして「まだ遊ぶ!」と言うそうです🥲
ここ毎日そればかり連絡帳にかかれるのですが、問題視されてるからなんですかね?😅
ちなみに2歳半です。

コメント

みみ

2歳半なら全然そういうこともあると思いますが、毎日そればかり書く先生の意図が分からないので私なら直接聞いてしまうかもしないです💦
ご迷惑をお掛けしているようでしたらお家で声掛けとか出来ることがあればと思うんですが、何かありますかね?とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月の懇談会の時にもそれを笑いながら言ってて「最近ようやく自分を出せるようになってきたのかな〜」なんて言ってくれてたのですが毎日「大泣きでした。」「帰りたくないアピールをしていました」って書かれるので🥲それしか書く事がないのかもしれませんが…笑
    世の中の2歳半って帰るって言われたらすんなり帰るものなんですかね😅

• 6月6日