愛媛県松山市三葉幼稚園の満3歳児クラスについて、お誕生日の翌日から入園できるのか、また早生まれの子の入園について教えていただけますか。
愛媛県松山市三葉幼稚園について
満3歳児クラス(プレ年少クラス)は3歳のお誕生日がきたら入れるとホームページに書いてあったのですが、お誕生日の翌日から預けられるという認識で良いのでしょうか?それともお誕生日を迎えた月の翌月から入園になるのでしょうか?
また、早生まれの子も誕生日を迎えてすぐ入れるのでしょうか?(園によっては、早生まれの子は次年度4月入園しかできないと聞いたことがあり、気になっています。)ご存知の方がおられましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はる🐰
現在年少ですが、プレ年少から通っています!
プレ年少は、3歳の誕生日が来る前から入園できます。3歳の誕生日の翌月から保育料無償化です。
なので、早生まれの子でも4月から入園できますが、保育料が有料の期間が長いって感じです。
プレ年少で3クラス分かれていて、そのうち1クラスは早生まれの子たちのクラスです。
なんでも聞いてください(^^)
コメント