※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休から復職後、取引先への産休挨拶を怠ったことを後悔しています。新担当の挨拶も遅れたため、メールでお詫びしました。周囲に気を配る重要性を感じています。

育休から復職して、1ヶ月ちょっと経ちました。
2年前産休に入る前に社外の取引先の方に産休に入る挨拶をせず、担当者変更とだけ簡潔に伝えました。
私は事務職であること、産休に入ることが私事であると感じたため、伝えない方が良いかなとその時はそのように判断したのですが、今になり取引先の方に対して失礼だったように感じられ、後悔しています💦
社外に産休挨拶をされなかった方いらっしゃいますか?💦

また復職後仕事の引き継ぎに必死で、取引先の方に私が新担当になった旨の挨拶をメール文に入れ忘れていることに最近気付き、ご挨拶が遅れた旨をお詫びし、自身が新担当であることをメール文に入れ、ご連絡しました。
(社内の方と相談して、上記のように対応することにしました。)

必死になると周りが見えなくなってしまうところ、気をつけないといけないなと大反省です。
ダメな自分、本当に情けない😔

コメント

ママリ

お相手はそんなに気にしていませんよ🙂

社外に挨拶していません💦
社外でも毎週顔を合わせる人のみ挨拶しました!
取引先の人から、産休の挨拶をもらったことはありません。

新担当の挨拶もメールに入れなくて問題ないかと。
基本前任者が引き継ぎの挨拶を先方にしているかと思うので。

挨拶よりも、その後の業務をしっかりやってさえくれれば問題ないのです!