※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
ココロ・悩み

育児やサポートがある中で、体調不良や疲労感を感じていることに悩んでいる様子です。自分を情けなく思っている気持ちも伝わります。

里帰りもして、夫も育休とってくれてるのに、こんなに疲れた疲れたって言って、今日は微熱と関節痛がひどくて、母乳外来いって、頻回で頑張ってと言われて、今泣きながら帰宅してる…

こんなに恵まれてるのに、ほんと情けないなあ
どうしてうまくできないんだろう
体がだるくてしんどいな
でも乳腺炎にはなってないみたい
ただの気のせいなんだな
情けないな

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の身体は辛くて当たり前ですよ〜😣
情けないなんてこと、決してないですからね。
逆に、辛い中「こんなに恵まれているのに」と感じられるの尊敬しかありません😭

日に日に体力が戻って来ると思うので、ゆっくり身体を休めてくださいね🌿

• そらち

そらち

優しい言葉をありがとうございます。。これは産後の身体だからなのでしょうか🥲
    産後は身体とか痛かったですか…?どのくらいで良くなるものなのでしょう🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱と関節痛とおっしゃっていたので、もしかしたら疲労や寝不足で免疫力が下がっているのかもしれませんね😣

よく産後は全治2ヶ月の交通事故ばりのダメージを受けているといいます😢それくらい重症な状態なので、横になっていて当たり前の感覚でゆっくりなさってくださいね🌸
    横になって目を瞑っているだけでも、眠っている時の70%くらいの回復力があると聞いたことがあります☺️

• 12時間前