※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

上の子の靴下が落ちて困っています。ソックタッチ以外に良い対策はありますか?

4月から上の子が年少になり指定の制服になったのですが、靴下がいくらちゃんと上げても落ちてきてしまってルーズソックスみたいになっていまします😥

ソックタッチとか塗るしかないでしょうか😭
プールとかもあるのでそうゆう日は朝塗っても履き直す時に取れてしまうし…と何かいい対策はないかなと悩んでおります😥

コメント

はじめてのママリ🔰

靴下を変えてみるのはどうですか?🤔
年少さんきソックタッチまでしなくて良いと思います。
うちの子かなり細いですが、そこまで落ちて来ないです😅ただ、まだ年少さんなので、春のハイソックスなどは単純に長さが余ってシワがよってるのはありました🤣今は短いやつにしてるのでたるみはないですが、かかとはやはり少し余ってます笑 
ふくらはぎから落ちてきて困るとかは無いですけどね〜😅

• さや

さや

ありがとうございます🙇🏻‍♀️,,
    園指定のロゴ入りのハイソックスなので、変えるわけにもいかず、かと言ってサイズもあっているのを買っているのですがどうしても落ちてしまって😭
    衣替えして夏用の靴下に変わったので、きもーち冬用よりかは長さも短くなり伸ばしても膝下くらいまでなのですが、それでもずり落ちてしまって😥

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定なのですか!なるほど!
    それが毎日落ちてくるのはたしかにストレスですね🤔💦
    とすると、、、、ソックタッチ以外に方法思いつかないですよね💦
    本人が気にしないならもう落ちないくらいに成長するまでそのままで、本人がめちゃくちゃ嫌がるならソックタッチ試しても良いかもですね◎
    プールの日はプール後は諦めて、、、😅

• 6月6日
  • さや

さや

やっぱりそうですよね😭
    うちの子ずり落ちてても気にしないでそのまま履いてるタイプなので、それで泥遊びするので洗濯するのも全体的に汚れてて白になってから洗うのが大変すぎて😩笑
    本人気にしなさすぎてほぼ脱げてる状態で靴まで履こうとするので、ちょっと試してみたいと思います😅
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️,,

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも白指定なので、毎晩つけおき、ウタマロ地獄です🤣靴下とシャツの襟は手洗い必須ですー。お互い頑張りましょー笑

• 6月6日
  • さや

さや

ほんとお疲れ様です😭
    あまりに泥汚れが酷すぎてウタマロでも落としきれずです😂

• 6月6日