コメント
ちゃむ
アレルギーチェック終わってるのであれば無理に食べさせなくてもいいと思いますよ!
ぴーなっつ
初期はアレルギーチェックさえできれば無理に食べさせる必要ないですよ👌
間を空けて数ヶ月後とかにあげてみると意外と食べてくれた!ってこともあるので嫌がってる内は避けてあげても問題ないです😌
食事が楽しい、美味しいって思ってもらえないと他の物も食べてくれなくなって困りますし💦
-
よ
そうですね!アレルギーは大丈夫そうなので中期とかに入ったらまたリベンジしようと思います🥹🍅
やはりそうなんですね…
食べることが嫌にならないよう、今後も他に嫌な食材見つかったらその時はアレルギーチェックだけにしてまた中期とかにリベンジに切り替えていこうとおもいます!
為になるお話ありがとうございます😊- 8月8日
ふーR7.12🍼
トマトは酸っぱいので嫌いな子多いみたいですよ!
アレルギーチェックだけ終わらせたらしばらくあげなくていいと思います💡
色々な食材を試して、期間あけてから再挑戦したら食べれるようになってることもある、と保育士の母が言ってました!
もう少し離乳食が料理っぽくなってからスープとして使ったりできるかと🙆♀️
うちも納豆嫌いなのでアレルギーチェック終わってからはしばらくあげてません!
-
よ
やはり期間あけることで大丈夫になるパターン結構あるんですね!!
そうしようと思います😄
納豆も確かに癖ありますもんね😂
また中期以降とかにリベンジします!
ありがとうございます😊- 8月8日
よ
アレルギー大丈夫でした🙆♀️!
また中期とかにリベンジしようと思います!😄
ありがとうございます!🙇♀️ ̖́-