コメント
ぴーなっつ
初期はアレルギーチェックさえできれば無理に食べさせる必要ないですよ👌
間を空けて数ヶ月後とかにあげてみると意外と食べてくれた!ってこともあるので嫌がってる内は避けてあげても問題ないです😌
食事が楽しい、美味しいって思ってもらえないと他の物も食べてくれなくなって困りますし💦
はじめてのママリ🔰
離乳食後期にはいりますがうちの子も未だに酸っぱいのかトマト嫌がります😂
初期の頃よりはだいぶ食べれるようにはなってきたので時間経ったら徐々に食べれるようになるかもです!
中期に入ってからは野菜トマトがゆにしたら食べてくれるようになりました!
でも、嫌がるなら無理に食べさせなくても大丈夫だと思います☺️
-
よっしー
月日が経つと共に食べれるようになってきたんですね!
そしたら今は嫌がる顔を見て癒されるマインドに切り替えます!😂
アレルギー問題なきゃいいですもんね!
トマト粥!中期になったらリベンジしてみようと思います\🍅/
参考になるお話ありがとうございます😊- 34分前
ふーR7.12🍼
トマトは酸っぱいので嫌いな子多いみたいですよ!
アレルギーチェックだけ終わらせたらしばらくあげなくていいと思います💡
色々な食材を試して、期間あけてから再挑戦したら食べれるようになってることもある、と保育士の母が言ってました!
もう少し離乳食が料理っぽくなってからスープとして使ったりできるかと🙆♀️
うちも納豆嫌いなのでアレルギーチェック終わってからはしばらくあげてません!
よっしー
そうですね!アレルギーは大丈夫そうなので中期とかに入ったらまたリベンジしようと思います🥹🍅
やはりそうなんですね…
食べることが嫌にならないよう、今後も他に嫌な食材見つかったらその時はアレルギーチェックだけにしてまた中期とかにリベンジに切り替えていこうとおもいます!
為になるお話ありがとうございます😊