※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おうち縁日、SNSでよく見かけますが家族だけでやった方いますか?SNS見て…

おうち縁日、SNSでよく見かけますが家族だけでやった方いますか?
SNS見てると友達呼んだり親戚呼んだり盛況にやられてる印象で
子どもがやりたいって言うんですけど、せっかくならたくさん種類作ってあげたいんですが6歳と1歳で家族4人ではそんなに量作っても食べられないよな、と思いまして😓
声かけられるようなママ友はおらず🥲
やられた方どんな感じでされましたかね。

コメント

はる

今年初めてやってみたのですが、家族だけでやりました🙌
2年生と2歳ですが、楽しめましたよ😊
うちは百均で容器を買ってきて一つ一つの量は少なめにして種類をふやしました!
上の子が折り紙でお金を作ってくれたので、それで購入してもらいました😂

はじめてのママリ

今年はお友達泊まりに来てやりましたが去年までは私とこどもの3人でやってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさん

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさん

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさん

• 33分前
ままくらげ

気軽に会える従兄弟も0、ママ友も居ないので家族でしかやった事がないです☺️
しかも選択一人っ子で兄弟もいないので、いつも3人だけのおうち縁日です✨

ぽぽろん

家族だけで毎年やってます😂

はじめてのママリ🔰

子供って盛大さとかより、その経験自体が楽しみだし、心に残るんだと思います!
なので、沢山作らなくても、いつもと違う演出だけで最高の思い出になると思います☺️

私もイベント系はいつも家族だけです👀