※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がA君に一緒に帰ろうと誘ったが、B君と帰ると言われたことが心配です。C君も一緒なら息子だけ駄目なのかと考えています。親として見守るしかないのでしょうか。

1年生の息子がA君に「一緒に帰ろう」と誘うと、「B君と帰るから無理」と言われるそうです。
実際にはA君、B君、C君、C君のお母さんと4人で帰っているみたいです。
C君も一緒なら、息子だけ駄目ってことなのかと、少し胸が痛いです。
ちなみに、B君と帰らないときは息子と帰ってきているみたいです。
1年生あるあるなのかなと思いつつ、親としては複雑です💦
見守るしかないですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生あるあるではなく、大人こども関係なく人付き合いあるあるじゃないですか?
そういう時の立ち振る舞いや気持ちの片付け方を勉強しにいくのが学校だと思っています。

はじめてのママリ🔰

誘って断られる話は聞くと心痛いですよね😂うちも1年生いるのでわかります。
他に一緒に帰れる子探すのもまた新しい友達作りになると思います!

はじめてのママリ🔰

ありますあります。
しかたないですね