※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の女の子が人に対してあまりグーイングしないことを心配しています。コミュニケーションが不足しているのか気になります。5か月前後でのグーイングについて教えてください。

もうすぐ生後5か月になる女の子です。
あーとか、うーとか、グーイング少なめですが、
気になっているのは、人に対してほとんどグーイングしません。まだメリーなどには、あっとか言っていますが、
人と会話するようなグーイングはないです…
様子見でもいいのか、やっぱり5か月手前だとママやパパに積極的にグーイングするものでしょうか?🥺
コミニケーションが不足しているのかもしれないと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、5ヶ月の時なんて全然クーイングしてきませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    うちもほとんどしません🥺言ってもぶーなので、グーイングかも怪しいです。笑
    お子さんは急に喃語を話させるようになったのですか?😌

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がクーイングで何が喃語なのかよくわからないですよね😂

6ヶ月くらいでちょっとずつ色んな音が出始めて、7ヶ月入るくらいで娘の音をマネしたら同じように返してきて、会話っぽい?ってなり始めました!

• 13時間前