※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が学校でうんちを漏らし、恥ずかしくて先生に言えなかったようです。旦那も同じ経験があると言っています。

小1の息子がうんち漏らして帰ってきました😓
(学校で漏らしてしまってトイレットペーパーで拭いたと言っていましたが、ズボンにも付いてました…先生に言ったら怒られると思ったと🥲保健室に行けば替えのパンツ渡してくれるのに、一年生だとそこまで頭が回らないですよね🥲

旦那も低学年の頃漏らしたことがあると言っていたので、あるあるなんですかね😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹弱いのもあって一年生の時うちの子2回漏らしてます。
1回は先生が話してたから待ってから手上げてトイレ行こうと思ったけど間に合沸かなかったようです💦

はじめてのママリ🔰

男の子ってお腹が弱いとよく聞きます。
うちの小2の長男も
家のトイレでさえ間に合いません…

千晃

上の子も男の子で学校の帰り道に漏らして帰ってきました。
2年生の時だと思います。

とかげママ

低学年のお漏らしは普通にあると思います。
小2女子ですが、一年生の時に1回お漏らししました。休み時間に行くのを忘れたけど、授業中に行きたいと言えなかったらしいです。
低学年は替えのパンツを持たせるようにと言われてるので、ランドセルの前ポケットにジップロックに入れたパンツと靴下入れてます👍(保健室の使うと新品買って返さないといけないので😅)

はじめてのママリ🔰

おしっこ漏らすことはたまにあったんですが、うんちは幼稚園の頃も漏らしたことなかったのでびっくりしました💦

みなさんコメントありがとうございました!✨
参考になりました🙌🏻