体調によって態度が変わる同僚に困っており、気を使うのが辛いと感じています。転職は考えていないが、ストレスが増えている状況です。
仕事で、体調によって態度が変わったり
全面に態度に出してくる人て
めちゃくちゃこっちがしんどいし気使います💦
何もないときは、めっちゃハッピーオーラ全開で
何か体調悪いと、めちゃくちゃテンションダダ下げオーラで、気使うし、しんどいしで
まさに今日がそれでした。
上司にはもちろんそんなんじゃないので余計腹たちます。
気にしないようにしてても人数が少ないので本当にイヤになります。
でも、どこ行ってもそんな人いるし
転職とかは考えてないですし、平日の短時間勤務なので
条件がいいので私は辞めないですが(笑)🤣
ただ、いつもの倍疲れる💦
- ママリ
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
わかります
だったら休めよ、家じゃないんだわってなります💦
みんな気を使ってるのに何で気を使えないんだろって思います💦

🫧
この人は病気なんだ、かわいそうな人って思うようにしてます。笑
そして空気のように扱います。笑
-
ママリ
後は、自分が話題の中心にいたいタイプなのかなぁと思ってます。
全然私は興味ないことでもうんうんって聞いてるけど、その人は興味なかったら本当に興味なさそうです(笑)- 15時間前

はじめてのママリ🔰
まさに私も今そういう人との関係性に悩んでます😭
こちらはいつでも接しやすいように明るく話しかけるけど、「あ、今日ダメな日か..」となることが多くて疲れます💦
自分の話したい話題以外すごい塩対応なので、こちら側としては会話に困ります
もうその人のせいでまじで転職考えてますが、おっしゃるようにどこ行ってもクセ強人間はいますよねー
むしろまだマシなのかも😮💨
早番同士なのでその人とシフトが重なることが多くて、シフト一緒の時は心が重くなります
-
ママリ
おなじ方がいて心強いです🥺
喋りかけて、対応違うと
え、私何かした?ってなりますよね。
うちは、その人は社員で私はパートなのですが人数少ない分皆で話する場が多くて、ノリも違うしってかんじなんですよね😭
私の場合転職考えても、
子供ふたりいて、条件じたい悪すぎるので今の所やめたらどうなることかと思ってる感じです💦- 15時間前
ママリ
休んだら休んだで、人がいないからってなるんだと思いますが
めちゃくちゃ疲れました😫
一緒の時間短時間じゃないと、こっちがもちません💦