※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のうんちで仕事に遅刻することはありますか?私は2日連続で、長男が保育園のトイレでしないため家に引き返しました。皆さんはどうされていますか。

子供のうんちで仕事に遅刻とかしますか😭?
私は2日連続です💦

車で出発し、途中まで来たところで年長の長男がウンチしたいと言い出して、、、保育園のトイレではしたくないから家に引き返して欲しいと😭
実際、年少から一度も保育園のトイレでウンチしたことないです。
保育園のトイレでしてよと言っても息子は譲らず。。。そのまま連れて行くのも可哀想なので家に引き返して仕事は遅刻しました。
そして今日もまた同じ現象が😭
生理現象なので仕方ないですが💦タイミング悪すぎて。。
皆さんは、うんちで仕事に遅刻とかありますか?

コメント

ママリ

お腹痛くてはありますが、年長でうんちが保育園でできないと学校行ったりしたら困るのは本人なので、私ならそのまま保育園連れて行きます!

どうせならこれを機に家以外でできるようになるのを覚えてもらいますね🤔

• ママリ

ママリ

というか、家出る時間にトイレすでにしててっていうのはあります!引き返すとかはしたことないし、絶対にしないです🤣🤣笑

• 17時間前
すぅー

何回もありますよー!😂

🌻(30)

保育園時代は何回もありましたよ😂

保育園で出来なかったので
同じく家に引き返したり
家でずっと出るまで待ったり😂

はじめてのママリ🔰

仕事に遅刻はないですが、人との約束時間に遅れたことは何回かあります💦前もっておむつを替えたりトイレに行かせても何故か家を出る前にうんち〜って言う時ありました😂ちなみに長女も保育園の頃は自宅以外でうんちが出来ませんでした。年長になってから自宅以外でもできるようになりました。